Schnupperprobe für alle Interessierten

Wer sich gerne an einem Instrument versuchen und musikalisch ausprobieren möchte ist genau richtig, wenn der Fanfarenzug Buldern zur öffentlichen Schnupperprobe für Interessierte jeden Alters lädt. Am Sonntag  17.02.2019 gewährt der Verein einen genaueren Einblick in seine musikalische Arbeit und gemeinschaftlichen Freizeitaktivitäten.  Ab 16 Uhr stellen die Spielleute sich und ihre Musik vor und  beantworten gerne alle Fragen aus erster Hand. Dabei können unter anderem Fanfaren, Hörner und Schlaginstrumente vor Ort ausprobiert werden, damit jeder sein passendes Instrument findet.

Die Gemeinschaft des Fanfarenzugs zeichnet sich durch Musik und Freizeit aus. Die Hobbymusiker proben wöchentlich im Erich-Kästner Haus in Buldern, um sich auf die verschiedenen im Jahr verteilten Auftritte vorzubereiten. Dabei findet die Ausbildung in kleinen, dem Alter entsprechenden Gruppen statt und die Instrumente werden gestellt. Einmal im Jahr findet ein intensives Übungswochenende statt, an dem vor allem neue Stücke einstudiert werden. Auf Konzerten, Karnevalsumzügen, Schützenfesten und Gastauftritten bei unterschiedlichen Veranstaltungen präsentieren die Spielleute ihr vielseitiges Repertoire, besteht aus traditioneller Marschmusik, längeren Konzertstücken und mitreißender Filmmusik.

Freizeitaktivitäten kommen ebenfalls nicht zu kurz. Dabei wird besonderer Wert auf die Jugendarbeit gelegt. Zu einigen regelmäßigen Events gehören zum Beispiel die Spielenacht mit Übernachtung in der Turnhalle, gemeinsame Grillabende im Sommer und die jährlich stattfindende Nikolausfeier. Zu den Highlights im letzten Jahr gehörten der Besuch bei den Dülmener Wildpferden und eine mehrtägige Tour nach Cuxhaven. Auch für 2019 sind bereits einige größere Ausflüge wie ein Besuch im Gelsenkirchener Zoo und das beliebte Zeltlager eingeplant. Ganz unter dem Motto „Musik verbindet. Mach doch mit!“ freut sich der Fanfarenzug Buldern über alle musikinteressierten Besucher bei der Schnupperprobe.

Kommt am 17.02.2019 um 16:00 Uhr ins Erich-Kästner-Haus, Wemhoff 4, Buldern und probiert unsere Instrumente.